Testei uma receita nova aqui em casa e foi um sucesso!
A Laurinha amou e pediu até para repetir.
Como acompanhamento fizemos um purê de mandioquinha e arroz integral.
A receita é super fácil e nutritiva! Vale a pena testar!
Bon Appetit!!!
Beijos!!!
Ingredientes:
1/2 xícara de quinua
sal
1 abobrinha lavada
1 colher (sopa) de azeite (aqui em casa cozinhamos basicamente com azeite, mas você também pode utilizar óleo de coco ou óleo de canola)
1/2 cebola em cubos pequenos
1/2 xícara de cenoura lavada e ralada
1/2 xícara de brócolis lavados, em pedaços pequenos
1 gema
2 colheres (sopa) farinha de rosca
1/2 xícara de batata-doce cozida e espremida (pode substituir por batata comum)
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a quinua em 2 xícaras de água com sal até que fique al dente e reserve.
Rale toda a casca da abobrinha e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que ela fique transparente.
Junte a cenoura, os brócolis e a casca de abobrinha ralada e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
Num recipiente, misture a quinua, o refogado de legumes, a gema, a farinha de rosca e a batata-doce espremida.
Divida a massa em 4 partes.
Faça bolas e as achate com a palma das mãos, formando hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira e unte-a com azeite. Grelhe o hambúrguer dos dois lados, até que fiquem torradinhos. Sirva!
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