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quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receita sopa de cebola da madrinha

Ontem postei no instagram e facebook uma foto da sopa de cebola que minha madrinha fez e estava deliciosa...

Uma seguidora querida pediu a receita, então aí vai... Depois me contem se fizeram e gostaram.

Beijos,


SOPA DE CEBOLA

Ingredientes: (serve seis pessoas)
  • 5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha;
  • 2 talos de alho-poró picadinhos (opcional);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • 2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte;
  • Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro);
  • Seis colheres de sopa de cebolinha picada;
  • Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português);
  • 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.


Modo de preparo:
  • Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente (essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor);
  • Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado - deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró. (opcional);
  • Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne ou galinha e o amarrado de ervas;
  •  Tempere com pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
  • Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno;
  • Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português) e queijo gruyère ou emmenthal por cima;
  • Por fim, leve ao forno a 180 graus até gratinar. Na hora de servir, caso queira, salpi-que com cebolinha picada.





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