Uma seguidora querida pediu a receita, então aí vai... Depois me contem se fizeram e gostaram.
Beijos,
SOPA DE CEBOLA
Ingredientes: (serve seis pessoas)
- 5 cebolas grandes cortada em meia lua bem fininha;
- 2 talos de alho-poró picadinhos (opcional);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 200g de manteiga sem sal;
- 2,5 litros de caldo leve de carne (não muito concentrado) ou frango já fervendo numa panela à parte;
- Um amarrado de ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro);
- Seis colheres de sopa de cebolinha picada;
- Seis fatias de pão Rústico (italiano ou português);
- 200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente (essa é a parte mais importante da receita para o prato ganhar cor e sabor);
- Siga mexendo sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado - deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo. No meio desse processo, acrescente o alho-poró. (opcional);
- Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela. Acrescente a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne ou galinha e o amarrado de ervas;
- Tempere com pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
- Retire o amarrado de ervas, adicione sal a gosto (cuidado, pois o queijo já é salgado!) e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno;
- Cubra com uma fatia de pão rústico (como italiano ou português) e queijo gruyère ou emmenthal por cima;
- Por fim, leve ao forno a 180 graus até gratinar. Na hora de servir, caso queira, salpi-que com cebolinha picada.
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